トップページ > レシピ集 > 信長ねぎと鴨肉の鍋

レシピ集

信長ねぎと鴨肉の鍋

カテゴリ:「」「」「」「

信長ねぎと鴨肉の鍋 このレシピに使った食材の特集を見る

材料(1人分)

信長ねぎ 1/2本
鴨肉 40g
だし汁 165cc
薄口しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
柚子胡椒 少量

作り方

  • ① 信長ねぎは、青い部分は極細い長めの笹に切る。
  • ② 鴨肉は、皮目を焼いて油抜きし、薄くスライスする。
  • ③ 鍋の下にねぎの白い部分をしき、鴨をならべて上にねぎの青い部分をふわっと盛る。
  • ④ だし汁をはって柚子胡椒を添える。
  • ⑤ 炊きあがれば、完成です。
調理のポイント

信長ねぎの青い部分はあまり使われていませんが、この部分も細くななめ切りにして無駄なく使います。しっかり加熱することで食べやすくなります。

レシピ作成:料理魚石 瀬海悠一朗さん

Page Top