トップページ > レシピ集 > ねぎ入りだし巻き

レシピ集

ねぎ入りだし巻き

カテゴリ:「」「」「」「」「

ねぎ入りだし巻き このレシピに使った食材の特集を見る

材料(6人分)

豊浦ねぎ 3~4本
たまご 5個
だし汁 100cc
薄口しょう油 大さじ1
みりん 少々
砂糖 大さじ1

作り方

  • ① たまごをといて、だし汁、調味料をあわせておく。
  • ② 豊浦ねぎは、細く小口切りにして、①にあわせる。
  • ③ 薄く油をひいた玉子焼きフライパンに、少しずつ生地を流して巻いていく。
調理のポイント

たまごの生地をフライパンに流すときに、固く焼きすぎると食感が悪くなります。半熟の状態で巻くことで滑らかな仕上がりになります。

レシピ作成:料理魚石 瀬海悠一朗さん

Page Top