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レシピ集

杉谷なすびと杉谷とうがらしのフライ

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材料(2人分)

杉谷なすび 2分の1個
杉谷とうがらし 4本
とろけるチーズ 2枚
小麦粉...大さじ3
水...大さじ1
卵...2分の1個
パン粉(細かく粉砕しておきます)...適量
揚げ油 適量

作り方

  • ① 杉谷なすびは1㎝の厚さに切り、2枚でとろけるチーズを挟みます。杉谷とうがらしは、竹串で穴をあけるか、 包丁で切れ目を入れておきます。
  • ② 小麦粉、水、卵をボールに入れて薄めの衣を作り、①ととうがらしに衣をつけ、パン粉をつけて180度の油で揚げます。
調理のポイント

杉谷とうがらしはそのまま揚げると破裂するので、あらかじめ穴をあけておきましょう。

レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生

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