トップページ > レシピ集 > 焼き信長ねぎのあんかけ

レシピ集

焼き信長ねぎのあんかけ

カテゴリ:「」「」「」「

焼き信長ねぎのあんかけ このレシピに使った食材の特集を見る

材料(1人分)

信長ねぎ 1本
厚揚げ 半分
だし汁 160cc
葛粉 少々
黒胡椒 適量
薄口しょう油 小さじ1
みりん 少々

作り方

  • ① 信長ねぎを半分にカットして、香ばしく焼き色と香りがでるまで焼く。
  • ② 厚揚げは両面を香ばしく焼く。
  • ③ だし汁を沸かし、味をつければ、火を止めて葛をひく。
  • ④ 焼けたねぎを2mm幅に斜めに切り、厚揚げの上に盛りつける。
  • ⑤ ④の上から温めたあんをかけて、最後に黒胡椒をかける。
調理のポイント

信長ねぎは半分にカットして、香ばしく焼き上げてからスライスします。細くスライスすることであんが絡みやすくなります。

レシピ作成:料理魚石 瀬海悠一朗さん

Page Top