トップページ > レシピ集 > やまいもと豚肉のほくほく煮

レシピ集

やまいもと豚肉のほくほく煮

カテゴリ:「」「」「」「

やまいもと豚肉のほくほく煮 このレシピに使った食材の特集を見る

材料(4個分)

やまいも 100g
豚肉 70g
三つ葉 1束
だし 1.5カップ
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ2
薄口醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 適量

作り方

  • ① やまいもは乱切りにします。豚肉は3センチ幅に、三つ葉は3センチ長さに切ります。
  • ② 鍋にだしと砂糖、みりんを加え、やまいもも入れて柔らかく15分煮ます。
  • ③ フライパンに豚肉をサラダ油で炒めておきます。
  • ④  ②に③を加えて煮ます。薄口醤油を入れて2~3分煮て、三つ葉、ごま油を加えて仕上げます。

レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生

Page Top