トップページ > レシピ集 > 中華チヂミ

レシピ集

中華チヂミ

カテゴリ:「」「」「」「

中華チヂミ このレシピに使った食材の特集を見る

材料(4人分)

みょうが 5個
生地の材料 小麦粉...50g
卵...1個
塩...小さじ1/2
だし...小さじ1/2
水...100cc
ポン酢またはコチュジャン お好みで

作り方

  • ① みょうがは薄切りにします。
  • ② 生地は材料をボウルに入れて合わせ、30分ほど置きます。
  • ③ 生地の中にみょうがを入れて混ぜます。
  • ④ フライパンに薄く生地を流し、中火でこんがりと色が付くまで焼きます。
  • ⑤ 食べやすい大きさに切り、ポン酢またはコチュジャンを添えましょう。
調理のポイント

できるだけ薄く焼きます。シャクシャクしたみょうがの歯ごたえをしっかり残しましょう。

レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生

Page Top