レシピ集

中華チヂミ

カテゴリ: 野菜

中華チヂミ この食材の
特集を見る

材料(4人分)

みょうが 5個
生地の材料 小麦粉...50g
卵...1個
塩...小さじ1/2
だし...小さじ1/2
水...100cc
ポン酢またはコチュジャン お好みで

作り方

  • 1みょうがは薄切りにします。
  • 2生地は材料をボウルに入れて合わせ、30分ほど置きます。
  • 3生地の中にみょうがを入れて混ぜます。
  • 4フライパンに薄く生地を流し、中火でこんがりと色が付くまで焼きます。
  • 5食べやすい大きさに切り、ポン酢またはコチュジャンを添えましょう。
調理のポイント

できるだけ薄く焼きます。シャクシャクしたみょうがの歯ごたえをしっかり残しましょう。

レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生