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レシピ集

ハスのムニエル辛味ソースかけ

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材料(2人分)

ハス 2尾
米麹 大さじ2
小麦粉 適量
胡麻油 適量
辛みソース 豆板醤...小さじ2分の1
砂糖...小さじ1
醤油...大さじ2
酢...大さじ1
にんにく...1片
胡麻油...小さじ1

作り方

  • ① ハスを三枚におろし、小骨を抜き、米麹で下味をつけ、小麦粉をつけます。
  • ② フライパンに胡麻油を入れて熱し、魚を身の方から焼いて、こんがりと両面に色をつけます。
  • ③ 辛みソースの材料を混ぜてソースを作ります。
  • ④ 器にハスの身を上にして盛りつけ、辛味ソースをかけます。
調理のポイント

身の味が淡泊なので、辛みソースのように濃い味をつけると合います。オリーブオイルやバターを使ってソテーし、タルタルソースをかければ洋食にもなりますよ。

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