万木かぶと近江米のミートソースグラタン
カテゴリ: 野菜 米・その他穀物
材料(4人分)
万木かぶ | 1ケ |
---|---|
バターライス | 60g |
ミートソース | 100g |
ミックスチーズ | 30g |
和風出汁 | 水 1200cc 薄口しょう油 100cc みりん 100cc 出汁の素 6g |
パセリ | 適量 |
作り方
- 1万木かぶの上4分の1を横に切る。
- 2①の中をスプーンでくりぬき、和風出汁で炊く。
- 3②の中にバターライスを詰めて、ミックスチーズをかけ、オーブンで焼き色がつくまで焼く。
- 4③を皿に盛り付けて周りにミートソースを流す。
調理のポイント
ご家庭ではレンジを使って焼くと便利です。煮崩れしないように気を付けましょう。
レシピ作成:花様ka-you NU茶屋町 料理長 西之園顕志さん