トップページ > レシピ集 > 万木かぶと近江米のミートソースグラタン

レシピ集

万木かぶと近江米のミートソースグラタン

カテゴリ:「」「」「」「

万木かぶと近江米のミートソースグラタン このレシピに使った食材の特集を見る

材料(4人分)

万木かぶ 1ケ
バターライス 60g
ミートソース 100g
ミックスチーズ 30g
和風出汁 水 1200cc
薄口しょう油 100cc
みりん 100cc
出汁の素 6g
パセリ 適量

作り方

  • ① 万木かぶの上4分の1を横に切る。
  • ② ①の中をスプーンでくりぬき、和風出汁で炊く。
  • ③ ②の中にバターライスを詰めて、ミックスチーズをかけ、オーブンで焼き色がつくまで焼く。
  • ④ ③を皿に盛り付けて周りにミートソースを流す。
調理のポイント

ご家庭ではレンジを使って焼くと便利です。煮崩れしないように気を付けましょう。

レシピ作成:花様ka-you NU茶屋町 料理長  西之園顕志さん

Page Top