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レシピ集

オウミ木イチゴの甘酢漬け大根

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材料(4人分)

大根 500g
オウミ木イチゴ 100g
砂糖 80g
20cc
20cc

作り方

  • ① 大根は皮付きのまま6、7cmぐらいの長さに切ってから幅1~2cmの拍子木切りにします。
  • ② 全ての材料をポリ袋に入れそのまま漬け置きます。
    液が漏れないよう、袋を二重にするかボウルに入れるようにしてください。
  • ③ 徐々に大根から水分が出てきます。
  • ④ このまま1~2日置くと、出来上がり。綺麗なピンク色に色づきます。※洗わずそのまま食べられます。

調理のポイント

木イチゴの分量は大根500gに対して100gを目安に好みに合わせて調整してください。
木イチゴをお茶用のパック等に入れてつけると、種を気にすることなく食べられます。
大根は皮付きのままが食感もよく、おすすめです。

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