レシピ集

トップページレシピ集小松菜が主役の野菜フルーツジュース

トップページレシピ集小松菜が主役の野菜フルーツジュース

小松菜が主役の野菜フルーツジュース

カテゴリ: 野菜

小松菜が主役の野菜フルーツジュース この食材の
特集を見る

材料(2人分)

小松菜 100g
パイン 50g
キウイ 50g
りんご 30g
はちみつ 小さじ2

作り方

  • 1フルーツは皮をむき、小松菜とともに適当な大きさに切る。
  • 2材料を全て、ミキサーに入れ、ジュース状になれば出来上がり。
調理のポイント

簡単に作れて、飲みやすいジュースです。色が変わりやすいので、作ったらすぐに飲みましょう。
レシピ作成:雄山荘 総料理長 森順一さん
※はちみつを使用しているので、1歳未満の乳児には与えないようにしてください。(食のブランド推進課)