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小松菜の簡単キッシュ風

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材料(4人分)

小松菜 200g
ベーコンスライス 2枚
むき海老(小) 20匹
3個
牛乳 100cc
生クリーム 15cc
粉末ブイヨン 少々
バター 10g
ピザ用チーズ 適量
塩・コショウ(ブラックペッパーあれば尚可) 少々

作り方

  • ① 小松菜を固めにゆでて、水気をとり、2~3㎝に切る。ベーコンは2~3㎝に切っておく。
  • ② ①とむき海老をサラダ油で炒め、塩・コショウする。火が通ったら、ブイヨンを入れ混ぜて、 火を止める。
  • ③ そこへ卵・牛乳・生クリーム・チーズ・塩・コショウを入れ混ぜる。
  • ④ あらかじめ内側にバターを塗っておいた大きめのグラタン皿に流し入れ、300度のオーブンで20分程度焼く。中心まで火が通れば、出来上がり。

調理のポイント

小松菜は、オーブンで焼くと十分に火が通るので、固めに湯がきましょう。ふんわりとした食感がお子さんに好評です。
レシピ作成:雄山荘 総料理長 森順一さん

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