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レシピ集

小松菜とウインナーとチーズの卵焼き

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材料(4人分)

小松菜 100g
あらびきウインナー 5本(1本7~8cm程度)
4個
とろけるスライスチーズ 2枚
サラダ油 適量
トマトケチャップ 適量
マヨネーズ 適量

作り方

  • ① 小松菜を1cm程度に刻み、あらびきウインナーは輪切りスライスする。
  • ② ①を炒め、その中へ溶いた卵を入れてよく混ぜる。
  • ③ 下側半分に火が通れば、上にスライスチーズを並べ、巻いて出来上がり。
  • ④ 好みにより、トマトケチャップとマヨネーズの合わせたタレで食べる。

調理のポイント
    小松菜のしゃきしゃき感を残すために、小松菜は炒めすぎないようにしましょう。葉だけでなく軸の部分も食感があるのでおいしいですよ。
レシピ作成
    雄山荘 総料理長 森 順一さん

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