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レシピ集

鮎河菜のスティックカツ

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鮎河菜のスティックカツ

材料(5人分)

鮎河菜 150g
ニンジン 100g
薄切豚肉 10枚
塩、コショウ 少々
だし汁 4カップ
大さじ2
塩・しょうゆ 各少々
こしょう 少々
揚げ油 適量
パセリ 適量

作り方

  • ① 豚肉に軽く塩、コショウする。
  • ② 鮎河菜、ニンジンは5cm幅に切り、塩ゆでし、水気をとり豚肉の幅に切る。
  • ③ 豚肉を広げ、軽く片栗粉をふり、鮎河菜、ニンジンを芯にして豚肉を巻きつける。
  • ④ 小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、中温の油でこんがりと揚げ、斜め切りにする。
  • ⑤ 付け合せにパセリを飾り、レモンの輪切りを添える。彩りよくトマトの半月切りやジャガイモのから揚げでもよい。

出典:JAこうかホームページ

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