鮎河菜のスティックカツ
カテゴリ: 野菜

材料(5人分)
| 鮎河菜 | 150g |
|---|---|
| ニンジン | 100g |
| 薄切豚肉 | 10枚 |
| 塩、コショウ | 少々 |
| だし汁 | 4カップ |
| 鮭 | 大さじ2 |
| 塩・しょうゆ | 各少々 |
| こしょう | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
| パセリ | 適量 |
作り方
- 1豚肉に軽く塩、コショウする。
- 2鮎河菜、ニンジンは5cm幅に切り、塩ゆでし、水気をとり豚肉の幅に切る。
- 3豚肉を広げ、軽く片栗粉をふり、鮎河菜、ニンジンを芯にして豚肉を巻きつける。
- 4小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、中温の油でこんがりと揚げ、斜め切りにする。
- 5付け合せにパセリを飾り、レモンの輪切りを添える。彩りよくトマトの半月切りやジャガイモのから揚げでもよい。
出典:JAこうかホームページ





