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鮎河菜のオープントースト(2種)

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鮎河菜のオープントースト(2種)

材料(4人分)

鮎河菜 100g
フランスパン 1本
バター 20g
明太子 1はら
マヨネーズ 適量
ワサビ 適量
ピザ用チーズ 適量
味つけのり 適量

作り方

  • ① 沸騰したお湯に塩(材料外)をひとつまみ入れ、鮎河菜を茎が軟らかくなるまでゆでる。茹で上がったら水にさらしたあと水気をよく絞り、小口切りにする。
  • ② フランスパンを3cmの厚さで斜めにスライスし、片面にバターを塗る。
  • ③ ①の鮎河菜の半量に、マヨネーズとほぐした辛子明太子を和える(A)。残りの半量には、マヨネーズとワサビを入れて和える(B)
  • ④ ②のパンに③のA・Bをそれぞれ乗せ、上にピザ用チーズをのせて180℃のオーブンで約5分焼く。
  • ⑤ 仕上げに細く切った味付けのりをちらす。

出典:JAこうか「甲賀の野菜旬の味レシピ集」

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