トップページ > レシピ集 > 鮎河菜の胡麻和え

レシピ集

鮎河菜の胡麻和え

カテゴリ:「」「」「」「

鮎河菜の胡麻和え

材料(5人分)

鮎河菜 1束(400g)
いりごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 少々

作り方

  • ① 鮎河菜はよく洗って水気を切っておく。
  • ② 沸騰した鍋に塩少々と鮎河菜を根元から入れ、箸でさばきながら、根元がやわらかくなるまでゆでる。
  • ③ ごまをすって、しょうゆ、みりんを入れ、味をととのえておく。
  • ④ ③の中に、②を入れて混ぜる。10分程おく。
    ※ごまの代わりに、しょうが(大さじ2)と梅肉(40g)を入れてもおいしい。

出典:JAこうかホームページ

Page Top