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レシピ集

濃厚なめらか焼プリン

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材料

とよ坊かぼちゃん 1個
生クリーム 50cc
1個
砂糖 40g
牛乳 50cc

作り方

  • ① とよ坊かぼちゃんを洗い、レンジで5~6分加熱します。
  • ② とよ坊かぼちゃんの上部1/4を切り、スプーンを使って種とわたをくり抜きます。この時、果肉の一部も一緒にくり抜きます。
  • ③ ②の果肉と牛乳をミキサーにかけます。
  • ④ 鍋に③と砂糖、生クリームを入れて砂糖を煮溶かします。冷めてきたら卵を加えてよく混ぜ、こします。
  • ⑤ ④を②に入れ、170度のオーブンで20分蒸し焼きにしたら来上がりです。

ワンポイント

くり抜く時はとよ坊かぼちゃんの底に穴を開けないよう注意してください。

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