トップページ > レシピ集 > マフィンのいちご添え

レシピ集

マフィンのいちご添え

カテゴリ:「」「」「」「」「

マフィンのいちご添え このレシピに使った食材の特集を見る

材料(4個分)

生地 強力粉...100g
塩...2g
砂糖...2g
ドライイースト...1g
水...75cc
バター...2g
生クリーム 適量
飾り用いちご 5個

作り方

  • ① ボールの中でバター以外の生地の材料をまとめてから台に出してこねます。途中でバターをなじませます。
  • ② 45度で30分発酵させます。
  • ③ 6等分して丸め5分休ませます。
  • ④ 生地をマフィンカップに入れて、第2次発酵させます。
  • ⑤ オーブンを170度に設定し、15分焼きます。
  • ⑥ 絞り出し袋に生クリームを入れ、焼き上がった生地にかわいく搾り出し、飾り用いちごを添えます。

レシピ作成:清水クッキングスクール 清水厚子先生

Page Top