トップページ > レシピ集 > ブルーベリーくずもち

レシピ集

ブルーベリーくずもち

カテゴリ:「」「」「」「」「

ブルーベリーくずもち このレシピに使った食材の特集を見る

材料(2人分)

ブルーベリー 50g
くず粉 50g
砂糖 60g
100cc
きなこ 適量
砂糖 適量
生クリーム 適量

作り方

  • ① ブルーベリーは、ミキサーで細かくつぶし、生クリームは泡立てておきます。
  • ② 鍋に水、くず粉、砂糖、①のブルーベリーを入れてかき混ぜます。焦げないように混ぜて、つやが出て、鍋から生地がはなれる位になれば流し缶に移します。
  • ③ 冷蔵庫に入れ、冷えて固くなっていれば、食べやすい大きさに切って器に盛り、生クリームをかけ、きなこと砂糖を混ぜ合わせたものを振ります。
調理のポイント

きれいな紫色とくずの食感を楽しむデザートです。ゼラチンや寒天で固めると、また違う食感が楽しめますよ。

レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生

Page Top