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レシピ集

ライスプリン

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材料(2人分)

たまご 1ヶ
牛乳 170cc
砂糖 20g
魚のゆりかご水田米のおかゆ 30g
バニラビーンズ 適量
ソース お好みで

作り方

  • ① ご飯に水又はお湯を加えお粥を作ります。
  • ② 玉子を割りほぐし、牛乳・砂糖・バニラ・冷めた先のお粥を各分量ボールにいれ、よくかき混ぜます。
  • ③ 器に先の混ぜたプリン液を流し込む。
  • ④ 蒸し器を中火に設定し、約10~15分蒸し固める。あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  • ⑤ お好みのフルーツソースや黒糖ソースでお召し上がり下さい。
調理のポイント

お米を使うことで、普通のプリンとは一味違った食感が楽しめます。

レシピ作成:総合リゾートホテルラフォーレ琵琶湖 調理長 辻 義晴さん

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