トップページ > レシピ集 > 万木かぶの和風豆乳ポタージュ

レシピ集

万木かぶの和風豆乳ポタージュ

カテゴリ:「」「」「」「」「」「

万木かぶの和風豆乳ポタージュ このレシピに使った食材の特集を見る

材料(4人分)

万木かぶ 300g
和風出汁 水 1200cc
薄口しょう油 100cc
みりん 100cc
出汁の素 6g
パセリ 適量
豆乳 100cc

作り方

  • ① 万木かぶを適当な大きさに切り、和風出汁200ccで柔らかくなるまで炊く。
  • ② ①をミキサーにかけて網で裏ごしする。
  • ③ ②と豆乳を鍋に入れ温める。
  • ④ ③を器に盛り、パセリを中央に振る。
調理のポイント

色を残すために、万木かぶは皮ごと炊いてミキサーにかけます。

レシピ作成:花様ka-you NU茶屋町 料理長  西之園顕志さん

Page Top