トップページ > レシピ集 > きざみ北之庄菜おむすび

レシピ集

きざみ北之庄菜おむすび

カテゴリ:「」「」「」「

きざみ北之庄菜おむすび このレシピに使った食材の特集を見る

材料

ご飯 適量
きざみ北之庄菜 適量
県内直売所等で販売中。代用は古漬け沢庵を刻んで味噌・醤油・玉葱・みりんで味付け

作り方

  • 炊き立てご飯にきざみ北之庄菜を混ぜ、好みの大きさにむすぶ。
調理のポイント

醗酵させた北之庄菜を使うことで味がまろやかになります。根菜類とご飯は相性がぴったりです。

レシピ作成:近江八幡市「ひさご寿司」料理長 川西豪志さん

Page Top