トップページ > レシピ集 > 近江牛ライスロール

レシピ集

近江牛ライスロール

カテゴリ:「」「」「」「」「

ふなコロライスボール このレシピに使った食材の特集を見る

材料(2人前)

薄切り牛肉 2枚
魚のゆりかご水田米のご飯 200g
にんじん 少々
たまごシート 1枚
甘辛たれ 適量

作り方

  • ① ご飯に下味を入れ、人参と玉子シートそれぞれに棒状にしたご飯を巻きつける。
  • ② 塩胡椒した牛肉に先のご飯を乗せ、さらに牛肉で巻きつける。
  • ③ フライパンに油を少量いれ、牛肉のとじ目から焼く全体がこんがり焼ければ、お好みのタレを入れ絡める。
  • ④ あら熱が取れれば、適宜に切り器に盛り付ける。
調理のポイント

人参が嫌いなお子さんでも、牛肉と一緒に巻くことで喜んで食べていただけます。
女性でも食べやすい一口サイズに切りましょう。

レシピ作成:総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 調理長 辻 義晴さん

Page Top