近江牛ライスロール
カテゴリ: 畜産物 米・その他穀物
材料(2人前)
薄切り牛肉 | 2枚 |
---|---|
魚のゆりかご水田米のご飯 | 200g |
にんじん | 少々 |
たまごシート | 1枚 |
甘辛たれ | 適量 |
作り方
- 1ご飯に下味を入れ、人参と玉子シートそれぞれに棒状にしたご飯を巻きつける。
- 2塩胡椒した牛肉に先のご飯を乗せ、さらに牛肉で巻きつける。
- 3フライパンに油を少量いれ、牛肉のとじ目から焼く全体がこんがり焼ければ、お好みのタレを入れ絡める。
- 4あら熱が取れれば、適宜に切り器に盛り付ける。
調理のポイント
人参が嫌いなお子さんでも、牛肉と一緒に巻くことで喜んで食べていただけます。
女性でも食べやすい一口サイズに切りましょう。
レシピ作成:総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖 調理長 辻 義晴さん