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レシピ集

柿味噌サンド

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材料(4人分)

2個
サラダ油 大さじ2
薬味
長ネギ 1/2個
ミョウガ 2個
カイワレ 1/2パック
肉味噌
田舎味噌 大さじ4
八丁味噌 大さじ2
豆板醤 小さじ1
にんにく おろしたもの少々
日本酒 大さじ5
砂糖 大さじ3
牛薄切肉 100g
しめじ 1パック
赤ピーマン 1/2個
黄ピーマン 1/2個

作り方

  • ① 柿を焼く
    柿は皮をむいて2cm幅に切る。フライパンにサラダ油約大さじ1を熱し、柿を両面焼く。軽く焼き目が付く程度。
  • ② 肉味噌を作る
    材料を混ぜ合わせて肉味噌を作る。
    牛薄切肉は適当な大きさに切り、しめじ、赤ピーマン、黄ピーマンはみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油約大さじ1を熱し、牛薄切肉、しめじ、赤ピーマン、黄ピーマンを焼いて肉味噌に合わせる。
  • ③ 薬味を作る
    長ネギ、ミョウガは千切りにし、カイワレは二つに切る。
  • ④ ①に②を挟み、③を添える
調理のポイント

柿は軽く火を入れて焦げ目をつけるくらいで結構です。

レシピ作成:今津サンブリッジホテル  総料理長 山本 勇さん

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