トップページ > レシピ集 > もちがとろ〜り!豚バラ白菜のミルフィーユ

レシピ集

もちがとろ〜り!豚バラ白菜のミルフィーユ

カテゴリ:「」「」「」「」「」「」「

もちがとろ〜り!豚バラ白菜のミルフィーユ このレシピに使った食材の特集を見る

材料(2人分)

もち 2個
白菜 1/4
豚バラ肉 150g
100ml
薄口しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
だしの素 適量
少々

作り方

  • ①  もちを5ミリほどの厚さにスライスします。
  • ②  白菜は鍋の高さに合せて切り、にんじんは薄く一口大に切ります。
  • ③  白菜、豚バラ、にんじん、もちを適当に重ねて鍋に詰めていきます。
  • ④  水、しょうゆ、みりん、だしの素を加えてふたをし、煮立ったら弱めの中火にし、さらに10分煮込みます。
  • ⑤  もちがとろけて豚肉に火が通ったらOK。塩で味を調整して完成です。
調理のポイント

白菜が柔らかくなり、もちがとろとろになるまで煮立ったら食べごろです。

Page Top