トップページ > レシピ集 > 北之庄菜いため煮

レシピ集

北之庄菜いため煮

カテゴリ:「」「」「」「」「

北之庄菜いため煮 このレシピに使った食材の特集を見る

材料(4人分)

北之庄菜葉 400g
ちりめん 20g
厚揚げ 200g
ごま油 適量
薄口醤油 15cc
みりん 15cc

作り方

  • ① 北之庄菜葉を軽く下茹で(1分ほど)、好みの幅に刻んで水気をしぼる。
  • ② フライパンにごま油を引いて、ちりめんと刻んだ葉を炒める。
  • ③ 醤油とみりんを入れ、厚揚げをからめて、ひと煮立ちさせる。
調理のポイント

下ゆでして炒めることで、早く火が通りおいしくなります。

レシピ作成:近江八幡市「ひさご寿司」料理長 川西豪志さん

Page Top