万木かぶの照り焼きステーキ 山椒風味
カテゴリ: 野菜
材料(4人分)
万木かぶ 1cmスライス | 3枚 |
---|---|
照り焼きソース | 大さじ6 (しょう油 30cc、みりん 30cc、料理酒 30cc) |
コンソメの素 | 適量 |
粉山椒 | 適量 |
作り方
- 1万木かぶをコンソメで軽く炊く。
- 2①を油をひいたフライパンで両面焼き色をつけながら焼く。
- 3フライパンに照り焼きソースを入れてからめる。
- 4③を皿に盛り付けて、粉山椒を振りかける。
調理のポイント
万木かぶは軽く火を入れて焦げ目をつけるくらいで結構です。加熱しすぎると色や風味が飛んでしまいます。
レシピ作成:花様ka-you NU茶屋町 料理長 西之園顕志さん