トップページ > レシピ集 > 万木かぶの照り焼きステーキ 山椒風味

レシピ集

万木かぶの照り焼きステーキ 山椒風味

カテゴリ:「」「」「」「」「

万木かぶの照り焼きステーキ 山椒風味 このレシピに使った食材の特集を見る

材料(4人分)

万木かぶ 1cmスライス 3枚
照り焼きソース 大さじ6
(しょう油 30cc、みりん 30cc、料理酒 30cc)
コンソメの素 適量
粉山椒 適量

作り方

  • ① 万木かぶをコンソメで軽く炊く。
  • ② ①を油をひいたフライパンで両面焼き色をつけながら焼く。
  • ③ フライパンに照り焼きソースを入れてからめる。
  • ④ ③を皿に盛り付けて、粉山椒を振りかける。
調理のポイント

万木かぶは軽く火を入れて焦げ目をつけるくらいで結構です。加熱しすぎると色や風味が飛んでしまいます。

レシピ作成:花様ka-you NU茶屋町  料理長 西之園顕志さん

Page Top