トップページ > レシピ集 > いさざの柳川

レシピ集

いさざの柳川

カテゴリ:「」「」「」「

いさざの柳川 このレシピに使った食材の特集を見る

材料

いさざ 15尾
2個
ごぼう 1本
白ねぎ(白い部分) 1/2本
セリ 1束
割り下 出汁 200cc
濃口醤油 50cc
酒 50cc
みりん 50cc

作り方

  • ① いさざは頭を取って開いておく。
  • ② ごぼうはササガキ、白ネギはそぎ切りにしておく。
  • ③ うす目の割り下でごぼうといさざをさっと炊き上げる。
  • ④ 白ネギを加えてといた卵でとじる。
  • ⑤ セリを乗せる。
調理のポイント

いさざをまるごと入れてもできますが、食べやすさを考えて頭を取って開きました。

レシピ作成:長浜市浜湖月 総料理長 辻井広明さん

Page Top