トップページ > レシピ集 > いさざの甘露煮

レシピ集

いさざの甘露煮

カテゴリ:「」「」「

いさざの甘露煮 このレシピに使った食材の特集を見る

材料

いさざ 200g
調味料 濃い口しょうゆ 1/2カップ
砂糖 大さじ5
酒 1/2カップ
みりん 1/4カップ
七味唐辛子 少量
生姜(みじん切り) 1つまみ

作り方

  • ① いさざを素揚げする。
  • ② 調味料を煮立て、①と七味唐辛子、生姜を入れる。
  • ③ 煮汁がなくなるまで炊く。
調理のポイント

水は使いません。一度揚げることで、いさざが食べやすくなります。

レシピ作成:長浜市浜湖月 総料理長 辻井広明さん

Page Top