レシピ集

トップページレシピ集いさざの甘露煮

トップページレシピ集いさざの甘露煮

いさざの甘露煮

カテゴリ: 湖魚

いさざの甘露煮 この食材の
特集を見る

材料

いさざ 200g
調味料 濃い口しょうゆ 1/2カップ
砂糖 大さじ5
酒 1/2カップ
みりん 1/4カップ
七味唐辛子 少量
生姜(みじん切り) 1つまみ

作り方

  • 1いさざを素揚げする。
  • 2調味料を煮立て、①と七味唐辛子、生姜を入れる。
  • 3煮汁がなくなるまで炊く。
調理のポイント

水は使いません。一度揚げることで、いさざが食べやすくなります。

レシピ作成:長浜市浜湖月 総料理長 辻井広明さん