トップページ > レシピ集 > いさざ豆

レシピ集

いさざ豆

カテゴリ:「」「」「」「

いさざ豆 このレシピに使った食材の特集を見る

材料

いさざ 50g
大豆 100g
調味料 砂糖 50g
薄口しょうゆ 大さじ3と1/2
酒 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
木の芽 お好みで

作り方

  • ① 大豆は一晩水でもどして、柔らかくなるまでゆでる。
  • ② 調味料を合わせて煮立て、いさざをしっかり煮る。
  • ③ ②に大豆を加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。
  • ④ 出来上がったら木の芽を添える。
調理のポイント

大豆は最初から入れると固くなるので、いさざに火が通ってから入れましょう。

レシピ作成:長浜市浜湖月 総料理長 辻井広明さん

Page Top