トップページ > レシピ集 > いさざの南蛮漬け

レシピ集

いさざの南蛮漬け

カテゴリ:「」「」「」「

いさざの南蛮漬け このレシピに使った食材の特集を見る

材料

いさざ 5~6尾
白ねぎ 10cm程度
小麦粉(から揚げ粉) 適量
三杯酢 1/4カップ
ゆずの皮 少量
ねぎ、にんじん 適量
鷹の爪 お好みで

作り方

  • ① いさざをから揚げにする。
  • ② 三杯酢に漬ける。
  • ③ 半分に切って焼いた白ねぎとゆずの皮、にんじんを添えて盛り付ける。
  • ④ お好みで鷹の爪を輪切りにして2、3個のせる。
調理のポイント

ゆずの皮が隠し味になります。

レシピ作成:長浜市浜湖月 総料理長 辻井広明さん

Page Top