トップページ > レシピ集 > イサザのじゅんじゅん

レシピ集

イサザのじゅんじゅん

カテゴリ:「」「」「」「

イサザのじゅんじゅん

材料

一鍋分

イサザ 500g
青ネギ 360~500g
焼き豆腐 1丁
1・1/3 カップ
砂糖 大さじ4
濃い口しょうゆ 大さじ6

作り方

  • ① イサザはきれいに洗って水気を取っておく。ネギは3cmのぶつ切りにし、焼き豆腐は2cm角に切っておく。
  • ② すき焼き鍋に水と調味料を入れ、沸騰したらイサザをパラパラと入れる。
  • ③ イサザに火が通ったら、焼き豆腐とネギを入れて煮る。ネギはかさが大きいので2~3度に分けて入れる。

Page Top