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焼きホンモロコのドロ酢がけ
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焼きホンモロコのドロ酢がけ
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カテゴリ:
湖魚
材料(4人分)
ホンモロコ
120g(約12尾)
どろ酢
白味噌 50g
砂糖 25g
酢 大さじ2弱
ねりからし 小さじ1/2
作り方
1
魚を洗って、串を打ち、こんがりと素焼きする。
(オーブンを250℃に加熱し、天板にオーブンシートをしき、魚をのせ3~5分程度焼く方法もある。ガスコンロのグリルでも可)
2
分量の白みそ、砂糖、酢を混ぜ合わせ、好みでねりからしを適量入れ、トロッとしたどろ酢をつくる。
3
焼いた魚を器に盛り、どろ酢をそえる。
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