トップページ > レシピ集 > ホンモロコ素焼き

レシピ集

ホンモロコ素焼き

カテゴリ:「」「」「

ホンモロコ素焼き

材料

4人分

ホンモロコ 240g(約24尾)
ショウガ醤油 ショウガ 適量
醤油 適量

作り方

  • ① 魚を洗って、水を切る。
  • ② 出来れば炭火でこんがりと焼く。
    (オーブンを250℃に加熱し、天板にオーブンシートをしき、魚をのせ3~5分程度焼く方法もある。ガスコンロのグリルでも可)
  • ③ ショウガをすり下ろし、適量の醤油と合わせてショウガ醤油にする。
  • ④ ②のモロコが焼けたら、熱いうちに③のショウガ醤油につけて熱いうちにいただく。

Page Top