トップページ > レシピ集 > ホンモロコの南蛮漬け

レシピ集

ホンモロコの南蛮漬け

カテゴリ:「」「」「

ホンモロコの南蛮漬け このレシピに使った食材の特集を見る

材料(4人分))

ホンモロコ 12尾
赤唐辛子 1本
1カップ
砂糖 大さじ5杯
タマネギ 1/2個
人参 1/3本
レモン 適量
ねぎ 適量

作り方

  • ①  ホンモロコを洗い、炭火またはコンロでよく焼く。
  • ②  鍋に調味料を入れ、スライスしたタマネギと人参を加え沸騰させ、赤唐辛子を入れる。
      焼いたホンモロコを加え一煮立ちさせる。
  • ③  一晩漬け置きした後、レモン、ねぎなどを添えて盛り付ける。
調理のポイント

前日に仕込み、一晩漬けておくと味がしみこみ、美味しくなる。

Page Top