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新玉葱とおかかの木の芽和え

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材料(2人分)

新玉葱 1個
削り節 1袋(小袋)
パプリカ(赤) 少々
木の芽(山椒の葉) 1~2g
A ポン酢...大さじ2
ゴマだれ...大さじ1

作り方

  • ① 新玉葱は繊維に沿って薄切りにし、さっと水にさらします。
  • ② パプリカは3センチの長さに切ります。
  • ③ ボールに新玉葱、パプリカ、削り節、木の芽を混ぜ、Aであえます。
調理のポイント

新玉葱の甘さと、香り高い木の芽を、おかかとポン酢のシンプルな味付けでいただく、季節感たっぷりの一品です。あえものは普通食卓に並べる直前にあえますが、これはあえてから少し時間を置き、味をしっかりしみこませるとおいしいです。

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