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レシピ集

柿松笠揚げ

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材料(4人分)

2個
クルマエビ 10尾
2個
片栗粉 少々
少々

作り方

  • ① クルマエビは皮をむき、背ワタを取り、包丁の刃で軽くたたいてからすり鉢でする。
  • ② ①に卵黄と片栗粉を混ぜ合わせて団子にする。
  • ③ 柿は皮をむき、あられ状に包丁で切り、片栗粉をまぶす。
  • ④ ②のエビ団子に小麦粉を付け、溶いた卵白にくぐらせて、あられ状の柿を付け、170℃の油で揚げる。
  • ⑤ 松葉に刺して、器に盛る。
調理のポイント

柿は火を入れると甘みが増します。調味料はあまり必要ありません。

レシピ作成:今津サンブリッジホテル  総料理長 山本 勇さん

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