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レシピ集

タラの芽のラザニア

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材料

タラの芽 適量
ミートソース(市販のものでも可) 適量
ラザニア 1枚~2枚(器に合わせてください)
生クリーム 適量
ピザチーズ 適量
エクストラバージンオリーブオイル 1杯~2杯/テーブルスプーン
塩こしょう 適量

注:お使いになる器により、ミートソースや生クリームの量を加減してください。下の層が隠れるくらいまで入れるのが目安です。

作り方

  • ① タラの芽は根元の茶色い部分を取り除いておきます。
  • ② グラタン皿にエクストラバージンオリーブオイル、ミートソース、ラザニア、タラの芽、塩こしょう、生クリーム、ピザチーズの順に、隙間なくぎっしり重ねる。出来れば2度、2層にしてください。
  • ③ 「230℃」のオーブンで約30分程度焼きます。
  • ④ 取り出してホイルの上から竹串を通し、ラザニアがすっと通れば完成です。
  • ⑤ 仕上げにアルミホイルを取り、再度オーブンに入れ、表面に焼き色を付けてます。
調理のポイント

市販のミートソースはあらかじめ味が付いていますので、塩の量は控えめにされる方が良いでしょう。
ラザニアが水分を吸収します。多少生クリームなどが多くても大丈夫です。

レシピ作成:東近江市永源寺相谷町「イタリア料理あづまや」 シェフ 鈴木敏夫さん

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