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レシピ集

そばガレット

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材料(1枚分)

生地 そば粉 50g
水 80g程度
塩 少々
ピザ用チーズ 40g
生ハム 2枚
バジル葉 2~3枚
玉子 1個
オリーブ油 少々

作り方

  • ① 生地は1~2時間前に混ぜて寝かせておく。(混ぜてすぐでも大丈夫です)
  • ② フライパンにオリーブ油を少しひき、生地を流し込む。フライパンを動かして均一になるようにする。片面が焼けたら裏返す。
  • ③ 玉子を真ん中に割って固まってきたらチーズをその周りに加える。焼けたら皿に移して、 生ハム、バジル葉をのせる。お好みでブラックペッパー、タバスコなどかけてもおいしい
調理のポイント

生ハムはあまり火を通さない方がおいしいので食べる直前にのせたほうが良いでしょう。

レシピ作成:滋賀県多賀町 魚保Keiji 北川恵司さん

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