トップページ > レシピ集 > いちじくの天ぷら

レシピ集

いちじくの天ぷら

カテゴリ:「」「」「

いちじくの天ぷら このレシピに使った食材の特集を見る

材料

いちじく 3~4個
天ぷら粉 100g
140cc
少々
片栗粉 少々

作り方

  • ① いちじくに片栗粉をつけて、余分な片栗粉をはらいます。
  • ② 水でといた天ぷら粉に①を入れ、180℃の油であげます。
  • ③ 器に盛り付け、塩をつけていただきます。
調理のポイント

いちじくは水分が多いので、揚げるときは油跳ねに注意してください。
片栗粉を付けて余分な粉をはたいて揚げれば、あまり油跳ねしません。

レシピ作成:滋賀県栗東市 三浦由喜子さん

Page Top