トップページ > レシピ集 > いちじくのベーコン巻と野菜のソテー バルサミコ添え

レシピ集

いちじくのベーコン巻と野菜のソテー バルサミコ添え

カテゴリ:「」「」「

いちじくのベーコン巻と野菜のソテー バルサミコ添え このレシピに使った食材の特集を見る

材料(2人分)

いちじく 2個
かぼちゃ スライス4枚程度
まいたけ 1/4パック
子供ピーマン(赤・緑) 各1個
玉ねぎ 1/2個
白髪ねぎ 適量
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 適量
バター 適量
バルサミコ酢 適量

作り方

  • ①  いちじくは皮つきのまま串切りにし、縦半分に切ったベーコンを巻く。
  • ②  熱したフライパンにバターをひき、①がきつね色になるまで焼く。
  • ③  ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルでサッと炒める。
  • ④  まいたけ、かぼちゃ、白髪ねぎを170℃の油で素揚げにする。
  • ⑤  いちじくと各野菜を皿に盛り付ける。白髪ねぎはトッピングとして飾る。
  • ⑥  バルサミコ酢を少し煮詰めて、⑤の上からかける。
調理のポイント

いちじくは外から見て色の薄い、少し固めのものを選ぶ。

Page Top