トップページ > レシピ集 > 揚げそばと水菜のシンプルサラダ

レシピ集

揚げそばと水菜のシンプルサラダ

カテゴリ:「」「」「

揚げそばと水菜のシンプルサラダ このレシピに使った食材の特集を見る

材料

生蕎麦 40g
水菜(ベビーリーフでもよい) 70g
ドレッシング

エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
白ワインビネガー、レモン汁 各小さじ1
塩、こしょう 適宜
三杯酢 小さじ3(お好みで加えてください)

作り方

  • ① 水菜は洗って4~5cmに切っておく。
  • ② 蕎麦はからりと素揚げして上がりに少し塩を振っておく。
  • ③ ボウルにドレッシングの材料を入れて泡だて器でまぜ、①、②をざっくりと和えて器に盛る。お好みでパプリカ、レモンスライスなどちらしてください。
調理のポイント

食感が大事なので、作り置きせず、食材は食べる直前に和えましょう。

レシピ作成:滋賀県多賀町 魚保Keiji 北川恵司さん

Page Top