トップページ > レシピ集 > 弥平スイートチリソースで簡単エビマヨ

レシピ集

弥平スイートチリソースで簡単エビマヨ

カテゴリ:「」「」「

弥平スイートチリソースで簡単エビマヨ このレシピに使った食材の特集を見る

材料

エビ 8尾

下処理

大さじ1
1つまみ

エビ衣

卵白 1個
片栗粉 大さじ5
塩コショウ 適量
マヨネーズ 大さじ4
弥平スイートチリソース 大さじ4
弥平とうがらし ぴりり 適量

作り方

  • ①  エビは殻をむき、背中に切れ込みを入れて背ワタをとり、塩・酒でもんで5分ほど置いておき、水洗いします。
  • ②  衣をつけて中温で2,3分で揚げ、カラッとなったら取り出します。
  • ③  マヨネーズ、弥平スイートチリソースを混ぜて、②のエビにからめ上からお好みで弥平とうがらし ぴりりを振り掛けて完成。
調理のポイント

仕上げの「弥平とうがらし ぴりり」は、かけすぎに注意してください!

Page Top