トップページ > レシピ集 > 枝豆のカレー炒め

レシピ集

枝豆のカレー炒め

カテゴリ:「」「」「

枝豆のカレー炒め このレシピに使った食材の特集を見る

材料

枝豆サヤ付き 200g(冷凍でもOK)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り、又はチューブ) 1かけ
カレー粉 大さじ1
少々
赤唐辛子(輪切り) お好みで

作り方

  • ①  フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で香りを立たせる。
  • ②  硬め(短め)に塩茹でした(または解凍した)枝豆を加えて炒め、カレー粉、塩をふって味を整える。
調理のポイント

塩茹での枝豆に飽きたときや残ったときのアレンジレシピ。カレー風味&にんにく味で食欲そそる一品です。ビールとの相性がバツグンで止まらない美味しさ。ピリ辛さは少ないので、ピリ辛さを増したいときは赤唐辛子の量で調整してください。

Page Top