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レシピ集

アドベリーホワイトN.Y.チーズケーキ

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アドベリーホワイトN.Y.チーズケーキ このレシピに使った食材の特集を見る

材料(18cmホール)

クッキー 80g
バター 30g
クリームチーズ 200g
生クリーム 150cc
砂糖 40g
145g
薄力粉 30g
アドベリージャム(種なし) 45g
ミントの葉 適量

作り方

  • ①  クッキーを袋に入れ、麺棒で叩いて砕き、溶かしたバターを加えてもみこむ。
    18cm丸型に敷き詰め、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  • ②  クリームチーズをよく混ぜ、砂糖を加えてさらによく混ぜる。
    ボウルに生クリーム、卵、ふるいにかけた薄力粉を入れ、混ぜる。
  • ③  型に②の半量を敷き詰め、アドベリージャムを少量ずつ散らしてのせる。その上に残りの②を流し入れる。
  • ④  150℃の予熱で温めたオーブンの天板に湯をはり、約50分湯煎焼きする。
  • ⑤  焼き上がったら冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を飾る。
調理のポイント

「アドベリー収穫祭」のレシピコンテストの優勝レシピをアレンジ。『アドベリー』の酸味が効いた甘さ控えめのチーズケーキ。
クリームチーズは室温にもどしておくとやわらかくなって混ぜやすい。アドベリージャムは散らす程度で、混ぜすぎないように。

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