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アドベリーうず巻き食パン

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材料(小さめの1斤)

A.白生地用

小麦粉 800g
砂糖 40g
15g
なたね油 20g
ドライイースト 15g
480㏄

B.アドベリー生地

小麦粉 400g
砂糖 20g
7g
なたね油 10g
ドライイースト 7g
220cc
アドベリー濃縮果汁 25cc

作り方

  • ①  ボウルにAの小麦、砂糖、塩、ドライイーストを入れて、水を少しずつ入れてこね、ひとつにまとめる。
    なたね油を入れ表面がつるつるになるよう、15分ほどこねる。
  • ②  1次発酵させる。かたまりをボウルに入れ、ラップをかけて一次発酵で約30分置く。
  • ③  Aと同様に約15分こねて、その後1次発酵させる。
  • ④  Aの白生地を麺棒で長方形にのばす。次にBのアドベリー生地をAの生地より一回り小さい長方形にのばす。
    白生地の上にアドベリー生地をのせ、すき間を作らないよう手で押し、手前から巻いていく。巻いたら型に入れる。
  • ⑤  2次発酵させる。型の上から濡れふきんをかぶせ、常温で約30~40分置いておく。
  • ⑥  170℃のオーブンで、約25分焼く。
調理のポイント

卵・牛乳を使っていないので、あっさりとした食べやすいパンです。白とピンクのきれいなうず巻きを作るポイントは、2つの生地を重ねたときにすき間ができないよう手や麺棒で押さえながら密着させて巻くと、きれいなうず巻きができます。

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