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レシピ集

柿プリン

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材料

よく熟した柿 ※渋柿の場合は渋抜きしたもの
牛乳 柿の半量
砂糖 お好みで

作り方

  • ①  柿の皮を剥き、実をフードプロセッサー等でピューレ状にします。
  • ②  柿ピューレの半量の牛乳を入れ、砂糖で好みの甘さにしてよく混ぜます。
  • ③  ② を冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!
調理のポイント

冷やす時間は丸一日以上がおすすめ。中の水分が出てきてよりしっかり固まります。
濃厚なプリンがお好みであれば、牛乳の代わりに少し生クリームを足してみてください。生クリームが多くなるほど濃厚になりますが、牛乳が少なすぎると固まらないので加減が必要です。

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