トップページ > レシピ集 > サクランボのジェラート

レシピ集

サクランボのジェラート

カテゴリ:「」「」「」「

サクランボのジェラート このレシピに使った食材の特集を見る

材料

A
サクランボ 2カップ
サクランボジャム 大さじ4
大さじ4
小さじ1/4
B
砂糖 2/3カップ
卵黄 大3個分
牛乳 2カップ
レモンの絞り汁 大さじ2

作り方

  • ① Aの材料を鍋に入れ、中火にかけて沸騰させます。沸騰したら火を弱め、10分ほど煮詰めます。
  • ② ボウルに卵黄と砂糖を入れ、約5分泡立て器でかき混ぜます。
  • ③ 小さめの鍋に牛乳を入れ、中火にかけて温めます。温めた牛乳を2の入ったボウルにゆっくり加え、泡立て器で混ぜ、再び鍋に入れて、約4分弱火にかけます。
  • ④ 火を止め、①を加え、完全に冷まします。最後にレモン汁を加えます。
  • ⑤ ④をアイスクリームメーカーに入れ、程よい固さまで固めます。

おいしい食べ方

ミントを添えると味も彩りもアクセントになります。

Page Top