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レシピ集

ライスコッタ

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材料(2人分)

牛乳 100cc
生クリーム 50cc
魚のゆりかご水田米のおかゆ 30g
砂糖 25g
ゼラチン 5g

作り方

  • ① ご飯に水又はお湯を加えお粥を作ります。
  • ② ゼラチンを水につけ、もどしておく。
  • ③ 牛乳・生クリーム・砂糖・冷めた先のお粥を各分量なべにいれ火にかける。
  • ④ 全体が沸いてきたら、火を止めてゼラチンを入れる。よくかき混ぜる。
  • ⑤ あら熱をとり、器に流しこみ、冷蔵庫で冷やす。
  • ⑥ お好みのフルーツをトッピングし、フルーツソースや黒糖ソースでお召し上がり下さい。
調理のポイント

ライスプリンと同じくおかゆを使いますが、ライスコッタの方がなめらかで大人の味に仕上がります。

レシピ作成:総合リゾートホテルラフォーレ琵琶湖 調理長 辻 義晴さん

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