ライスコッタ
カテゴリ: 米・その他穀物
材料(2人分)
牛乳 | 100cc |
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生クリーム | 50cc |
魚のゆりかご水田米のおかゆ | 30g |
砂糖 | 25g |
ゼラチン | 5g |
作り方
- 1ご飯に水又はお湯を加えお粥を作ります。
- 2ゼラチンを水につけ、もどしておく。
- 3牛乳・生クリーム・砂糖・冷めた先のお粥を各分量なべにいれ火にかける。
- 4全体が沸いてきたら、火を止めてゼラチンを入れる。よくかき混ぜる。
- 5あら熱をとり、器に流しこみ、冷蔵庫で冷やす。
- 6お好みのフルーツをトッピングし、フルーツソースや黒糖ソースでお召し上がり下さい。
調理のポイント
ライスプリンと同じくおかゆを使いますが、ライスコッタの方がなめらかで大人の味に仕上がります。
レシピ作成:総合リゾートホテルラフォーレ琵琶湖 調理長 辻 義晴さん