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レシピ集

泰山寺大根と豚バラ肉の瞬間どんぶり

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材料 4人分

泰山寺大根 1/3本
豚バラスライス 200g
人参、きのこ類 適宜
100cc
薄口しょうゆ 25cc
味噌 25cc
25cc
出汁の素 小匙1杯
片栗粉 少々
塩、胡椒、サラダ油 少々

作り方

  • ①  肉を3センチほどに切り、塩、胡椒を振る。
  • ②  大根、人参は洗ってから皮をむき、3センチ長さの千六本に切る。
  • ③  きのこ類も同じ大きさに切る(なくてもよい)。
  • ④  先の豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を薄く引き焼く。
  • ⑤  豚肉に火が入るころ合いをみて、水、醤油、酒、味噌、出汁の素を入れる。
  • ⑥  水気にとろみがでてきたら、一度器に空ける。
  • ⑦  そのままのフライパンにサラダ油を少量ひいて、今度は大根、人参などをさっと炒める。
  • ⑧  器にごはんを盛りつけ、先に炒めた豚肉をたれごと盛り、上から大根を盛る。
  • ⑨  色合いに青味、菊の花、一味当辛子などを盛り、出来上がり。
調理のポイント

大根などの野菜は、完全に火を通すより少しシャキシャキ感の残る位にしてください。

レシピ作成:ラフォーレ琵琶湖 宴会部 和食担当 北野聡さん

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