トップページ > レシピ集 > サクランボのエキス(ジュレ)

レシピ集

サクランボのエキス(ジュレ)

カテゴリ:「」「

サクランボのエキス(ジュレ) このレシピに使った食材の特集を見る

材料

サクランボ 100g
砂糖 50g
サクランボが浸る程度
※ゼラチン

硬さに合わせたお好みで

作り方

  • ① 鍋にサクランボ、砂糖、水を入れ、1時間コトコト煮込む。
  • ② 種を取りだし、さらに水分を飛ばしながら、とろみがつくまで煮詰めます。
  • ③ 実から汁が出たら、中火にする。アクを取りながら、とろみがつくまで煮詰める。
  • ④ 粗熱を取り、できあがり。
    ※ゼラチンを入れて、ジュレとして食べてもよい。
おいしい食べ方

さらっとしたエキスです。アイスクリームやヨーグルトなどに掛けてお楽しみください。

Page Top